プリムス115フェムストーブでマルタイの醤油とんこつ棒ラーメンを作ってみました。
登山の準備をしつつ、山頂で食べる予定の棒ラーメンを引っ張り出し
試しに自宅で作って試食してみる事に。
登る前に一度も食べた事のないメニューは
必ず試食するようにしているんです。
これは名城大学山岳部の頃からのやり方でして
山頂まできて食べてみたら「まずかった」では悲しいでしょ?
まず内容量をチェック。
安いのにしっかりしてるなぁ。
お湯を沸かして麺を入れる。
当然、鍋からはみ出てしまうのでゆっくりと・・・あれ、するするお湯に吸い込まれていく・・・まるで素麺みたいだ。
よく見ると麺が細麺なんだね。
だから登山家はこれ使う人が多いのか。
今まで、どう見ても登山用コッヘルにラーメンが出ちゃうじゃんって思っていたが
どうやら杞憂だったらしい。
おお・・・・これ、結構美味しいぞ。
正直、山岳部の先輩たちが勧めてくるので、期待してなかったのだけど
(彼らの味覚は・・・まったく信用してなかった)
正直、下手なカップめん食べるぐらいなら、絶対こっちの方が美味しいと思うなおれ。